La cuisine du Castel Mireïo est à l'image de ce
qui vous entoure : naturelle, simple et fraîche avec des plats d’inspiration
typiquement provençale.
La Carte varie au fil des saisons et toujours
autour de spécialités locales (asperges de pays, fraises de Carpentras ou du
Ventoux, truffes…). Les suggestions du jour, qui font la part belle aux
produits frais, complètent la carte et quelques spécialités peuvent même être
préparées sur commande (pieds-et-paquets à la marseillaise, daube traditionnelle
cuite au vin des Côtes-du-Rhône…). Fréquemment, des menus à thème s’ajoutent à
la carte saisonnière…
Les repas vous sont servis dans une salle à
manger lumineuse, typique de la décoration provençale du début du siècle
dernier (carreaux de ciment colorés, cheminée avec conduits latéraux…), et, aux
beaux jours, sur une terrasse ombragée qui offre une belle vue sur le Mont-Ventoux
et, plus loin, sur les Dentelles de Montmirail.
La cave, qui propose plus de 80
références, fait la part belle aux beaux vins de Cairanne et des
Côtes-du-Rhône.
Parmi les spécialités du Chef :
Tatin d’oignon rouge au piment d’Espelette et sel de Guérande - Artichauts
façon barigoule - Daube comtadine - Pavé de saumon à l’orange et au gingembre -
Carré d’agneau rôti au miel de thym de Bollène - Papillote de poire au miel,
chocolat et crème fraîche - Gratin de fruits frais…
Plat du jour à partir de 13 € ;
Menus à partir de 20 € (en semaine comme en week-end) ; Carte à partir de
32 € (entrée, plat et dessert).
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